学校动态 学校动态

返回完整页面
李世宏副市长一行到蜀光中学调研
来源:蜀光中学办公室唐斐然   栏目:学校动态发布时间:2017-07-13 00:00阅读:

  3月17日上午,副市长李世宏莅临蜀光中学,对学校教育工作进行调研。随行的有市政府副秘书长、市政务中心主任赵颖红,市教育和体育局党组书记、局长周耘及相关负责人。蜀光中学校长、党委书记蒯晓牛率领行政领导班子和曹莉、黎晓莉、黄显红、周春丽四位教师代表共同参加了此次调研座谈。

  李世宏副市长对我校校园进行了实地考察,随后进行调研座谈会,会议由赵颖红主持。会上,蒯校长代表学校汇报了各项工作,尤其是下一步的办学措施。教师代表曹莉、黎晓莉、黄显红、周春丽就蜀光中学目前的招生生源、师资力量、竞争环境、内部管理等问题与领导们进行了交流。周耘局长表示,蜀光中学是自贡教育之魂,应当加强教师管理机制,进一步完善校园硬件设施。
  李世宏副市长在会议上发表了重要讲话,她高度赞扬了蜀光的深厚底蕴,充分肯定了蜀光为自贡教育做出的重要贡献,并指出,蜀光中学是自贡教育的播种者,承载了自贡教育的使命,而今蜀光中学在大环境中面对着前所未有的挑战,蜀光人应当坚定信念、团结一致。最后,李副市长提出四点建议和要求:一.教师要齐心协力发扬蜀光精神、坚定不移坚持“公能”校训,在提升教学质量的同时不忘自己所肩负的社会责任感;二.学校应当以提升教学质量为核心,同时加强管理,真正做到优化管理、科学管理、民主管理;三.学校要坚持教育理念,把握机遇、接受挑战,争取在教育改革中抢占先机,逐步提升蜀光品牌知名度。作为南开大学优质生源基地,蜀光中学要善于利用南开系列学校的优质资源;四.市委市政府会全力支持蜀光的发展,尽最大努力为蜀光师生提供办学保障。